La semaine du goût

Cette année chaque classe s'est chargée de présenter aux autres une famille d'aliments.

Les élèves de la classe de PS-MS nous ont présenté les laitages et nous avons goûté du lait de chèvre, un yaourt au lait de brebis et 3 fromages : du cantal, du roquefort et une bûche de chèvre.

IMGP1261.JPGIMGP1267.JPG IMGP1274.JPGIMGP1264.JPG

Les élèves de la classe de MS-GS nous ont présenté les fruits et les légumes et nous avons goûté de la prune, de l'endive et des dattes.

classe_2_144.JPGclasse_2_133.JPGclasse_2_137.JPGclasse_2_131.JPG

Les élèves de la classe de CP-CE1 nous ont présenté la famille des féculents et nous avons goûté de la polenta, des haricots rouges et du maïs et 2 sortes de pains.
classe_2_184.JPGclasse_2_197.JPGclasse_2_192.JPGclasse_2_182.JPG

Les élèves de la classe de CE1-CE2 nous ont présenté la famille des viandes, œufs et poissons et nous avons goûté du saumon fumé, du jambon cru et de l’œuf dur.
classe_2_002.JPGclasse_2_024.JPGclasse_2_026.JPGclasse_2_022.JPG


Nous avons tous apprécié cet échange et nous avons tous pu découvrir de nouvelles saveurs.

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Fil des commentaires de ce billet